我院組織師生收看慶祝改革開放40周年大會

作者:云南三鑫職業技術學院宣傳部  瀏覽量:923  發布時間:2018-12-20  

20181218日,慶祝改革開放40周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。學院黨委認真做好學習宣傳貫徹慶祝改革開放40周年大會精神工作,下發通知要求組織師生集中收看收聽慶祝大會直播。上午10時許,學院黨政班子成員、全體中層干部,無課教師,全體輔導員在綜合樓721多媒體會議室收看慶祝改革開放40周年大會。學生處組織學生在學院3個多媒體教室集中收看大會盛況。

收看改革開放40周年IMG_20181218_100924

IMG_8148.JPG

師生們早早就來到會場聚精會神地收看大會直播,聆聽了習總書記重要講話。廣大師生為大會的勝利召開歡欣鼓舞,并在收看結束后紛紛發表感言,暢談對慶祝大會的感想與體會。

 收看改革開放40周年IMG_20181218_101002

學院黨委副書記、院長楊有昌表示,黨中央、國務院決定授予100名同志改革先鋒稱號,頒授改革先鋒獎章,許振超作為踐行“工匠精神”的優秀代表接受表彰,充分表明傳承和發揚“工匠精神”已是時代必需、社會潮流,這是對產業工人的肯定,也是對我們職業教育的鞭策和鼓勵。身為一名職業教育戰線的老兵,我們更應該弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,培育踐行勞模精神和工匠精神,立足本職,干一行、愛一行、精一行,教書育人、甘于奉獻,讓更多人享有人生出彩的機會,努力培養更多的大國工匠,為實現中華民族偉大復興的中國夢,承擔起一名高校教師、一名教育工作者應有的責任。

學院黨委副書記劉庚武對習總書記講的“建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興,是一場接力跑,我們要一棒接著一棒跑下去,每一代人都要為下一代人跑出一個好成績。”這段話深有感觸,深受鼓舞,他認為廣大青年師生是“兩個一百年”和中華民族偉大復興的參與者、貢獻者、見證者,保持與黨的歷史使命同心同向是新時期青年必然的時代選擇。作為職業院校,我們有責任、有義務組織廣大青年師生深入學習、研究、宣傳大會精神,激勵大家努力提高綜合素質,切實擔負起中華民族偉大復興的重任,不辜負黨和人民的囑托和期望。

五年制綜合二班韋遠定同學在觀看直播后表示,慶祝改革開放40周年大會,讓我們看到了祖國40年的滄桑變化,心中的自豪感油然而生。作為一名新時代的大學生,我們是幸運的一代,真切感受到、享受到了改革開放的成果。先進的科學技術,良好的物質基礎等都為我們的學習、生活提供了有力的保障,國家的相關政策更是為我們大學生創業、就業給予了大力支持。我們一定要努力學習專業知識,做追夢筑夢、勇于擔當的新時代青年,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

 四十載驚濤拍岸,九萬里風鵬正舉。改革開放極大改變了中國的面貌、中華民族的面貌、中國人民的面貌、中國共產黨的面貌。無論過去、現在還是將來,對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,都是指引和支撐中國人民站起來、富起來、強起來的強大精神力量。師生們紛紛表示,此次慶祝改革開放40周年大會將進一步鼓舞全校師生在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,砥礪前行、真抓實干、踏上新征程、再創新輝煌,大家將以更加昂揚的斗志、更加奮發的狀態,努力在本職崗位上為學院發展、地方經濟建設做出更多貢獻!

相關文章