我院組織召開全國教育大會精神宣講報告會

作者:云南三鑫職業技術學院宣傳部  瀏覽量:922  發布時間:2018-12-18  

1214日下午1430分,云南三鑫職業技術學院全國教育大會精神宣講報告會在綜合樓409報告廳召開。云南省教育系統學習宣傳貫徹全國教育大會精神宣講團成員、云南三鑫職業技術學院黨委副書記劉庚武作《堅持中國特色社會主義教育發展道路 培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人》專題報告。學院全體教職員工、學生黨員、團學干部和部分學生代表280余人參加會議。

IMG_8090.JPG

會上,劉副書記從全國教育大會的三個突出特點、五個重大意義、七項大會主要精神和如何貫徹落實全國教育大會精神四個方面,全面、系統、深入地解讀了本屆全國教育大會精神,并緊密結合我院教育改革發展實際,講解了新時代職業教育對地方經濟社會發展的重要貢獻和職業教育發展趨勢。

IMG_8077_副本.JPG 

他強調,今年910日召開的全國教育大會,是中國特色社會主義進入新時代、以習近平同志為核心的黨中央決定召開的第一次全國教育大會,是一次劃時代、歷史性的會議,意義重大、影響深遠。各部門要切實提高思想認識,全面深刻學習領會習近平總書記重要講話精神和全國教育大會精神,強化責任擔當,確保黨中央決策部署落地生根、取得實效。

會上,劉副書記對學習宣傳貫徹落實全國教育大會提出了幾點要求,一是要在提高政治站位上下功夫,要從加快中華民族偉大復興進程的角度去認識和理解會議精神要站在政治和全局的高度把握形勢,指導實踐,推動工作。要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,毫不動搖地堅決維護習近平總書記的核心地位,毫不動搖地堅決維護黨中央權威和集中統一領導。切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,實現新時代教育改革發展的新作為。

二是要在理論武裝上下功夫,要堅持以上率下,在先學一步的基礎上,帶動全院師生深入學習領會會議精神。

三是要在學思踐悟上下功夫,要在學懂弄通會議精神的前提下,結合學院實際,進一步思考和謀劃辦什么樣的大學怎樣辦大學等重要問題,更好地推動學院事業高質量發展。

四是要把握好“四轉”工作方法。轉時態、轉語態、轉狀態、轉心態,切實推動學習宣傳貫徹大會精神不斷往心里走、往實里走。

五是要認真落實立德樹人根本任務。要把思想政治工作貫穿到教育教學全過程,構建全員育人、全程育人、全方位育人的格局。要堅持不懈培育和弘揚社會主義核心價值觀,進一步加強教師隊伍建設,逐步建立一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍。

六是要持續抓好黨建文化引領校園文化建設工程。要堅持立德樹人,以文化人,要講責任、講公德、講品味、講格調,以清雅高尚的校園文化陶冶情操,啟迪心智,引領風尚。要把“全面領導”、“基本功”、“生命線”、“都有責任”四個關鍵詞落地落實,把黨的領導全面貫穿教育教學工作各方面、各環節,做到抓好黨建工作,促進學院教育事業建設發展。

學院黨委副書記、院長楊有昌主持報告會,并對我院學習宣傳貫徹落實全國教育大會精神作了具體安排。

相關文章