我院共青團工作獲共青團文山州委表彰

作者:云南三鑫職業技術學院宣傳部  瀏覽量:460  發布時間:2019-05-06  

為表彰先進,選樹典型,激勵全州各級團組織和廣大團員青年奮發有為、再創輝煌,發揮先鋒模范作用,共青團文山州委決定,對2018年在全州共青團工作中作出突出貢獻的個人、團干部和基層團組織給予表彰。我院團委獲2018年度文山州五四紅旗團組織稱號表彰,我院團委書記王家琛同志獲2018年度文山州優秀共青團干部稱號表彰,我院李小華同學獲2018年度文山州優秀共青團員稱號表彰。

2018年以來,云南三鑫職業技術學院團委在學院黨委和上級團委的堅強領導下,堅持以立德樹人為核心,以思想引領為首要任務,以服務學生成長、服務學院發展大局、維護學生權益為出發點和落腳點,依托共青團改革的契機,構建“一心雙環”育人格局,突出工作重點,推進工作創新,引領青年思想正態發展。扎實開展了團組織自身建設、大學生思想教育、校園文化建設,舉辦了大學生“三下鄉”社會實踐、志愿者進社區服務活動、青馬工程培訓活動、校園歌手大賽、校園主持人大賽、校園文化藝術節、辯論賽、書法大賽等品牌校園文化活動,收到了良好的教育效果,為傳播先進文化,弘揚民族精神,推進精神文明建設和校園文化建設貢獻了應有之力。

學院廣大師生團員青年深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,保持和增強政治性、先進性、群眾性,緊扣時代主題,服務學院發展大局,堅持從嚴治團,推動共青團事業不斷向前邁進,在學院建設和文山跨越發展進程中發揮了生力軍和突擊隊作用。

2019年是新中國成立70周年、五四運動100周年。我院團委和廣大師生團員青年將再接再厲、倍加珍惜榮譽,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,樹牢四個意識,堅定四個自信,做到“兩個維護”,堅定理想信念、練就過硬本領、勇于創新創造、矢志艱苦奮斗、錘煉高尚品格,為譜寫學院新時代發展和文山跨越發展貢獻青春力量。

五四紅旗團組織IMG_20190506_163829IMG_20190506_163749


相關文章